у ч а с т н и к и
Corwin, Regina Mills.
в р е м я и м е с т о
Седьмой год правления Злой Королевы; Зачарованный лес, лобное место маленькой деревушки.
с ю ж е т
Мироздание так часто посылало помощь Белоснежке, что это стало доброй традицией.
Bad day to die
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-08-08 01:13:00
Поделиться22015-08-08 01:13:14
Вскоре мне пришлось спешиться и взять Стара в повод. Тропинка, уводящая меня из Арденов, давным-давно затерялась в траве, и я лениво перебирал Отражения, ведомый лишь единственный желанием оказаться как можно дальше от Амбере. Очередной отъезд отца увенчался нашей почти традиционной стычкой с Эриком, и брат, разумеется, одержал надо мной верх. Он остался с рассеченной щекой и в замке, я же обзавелся уже успевшей поджить раной в плече и вынужденно отступал зализывать гордость в какой-нибудь безвестной Тени. Не искал чего-то конкретного, не желал возвращаться в хорошо разведанные места и вскоре плохо представлял, где нахожусь.
Стар первый почуял людей. Вскинул голову, всхрапнул и потянул меня левее, где я вскоре тоже заметил тянущуюся к небу ниточку дыма. К тому времени глухое мое раздражение уступило место голоду: яблоко, прихваченное с завтрака, мы с жеребцом разделили на двоих еще пару часов назад, и в целом я чувствовал себя готовым к общению с местными жителями, особенно если те хорошо готовили.
Увы. О праздничном ужине можно было забыть. Крестьяне, обступившие сооруженную посреди деревушки плаху, выглядели еще голоднее меня. Да и едва ли ждать от них расположения, судя по запуганным лицам. Кто-то явно не в восторге от представления, да?
Меня заметили. Кажется, Грейсвандир предоставился шанс отыграться за сегодняшнее поражение: я извлек клинок из ножен, опустив, впрочем, его кончик к земле. Бросаться вслепую не самый лучший вариант. Девушка, которую удерживали на плахе, смотрела на меня влажными оленьими глазами, но не призывала к помощи, то ли отчаялась окончательно, то ли не видела во мне спасителя: мои традиционное "черное с серебром" неожиданным образом отразились в костюмах местной стражи.
Мгновение или два мы застыли в молчаливой мизансцене, пока вперед на полшага не выдвинулся мужчина с самой пышной кокардой, по-видимому, капитан собравшихся:
- Кто ты?
Разумный вопрос.
- Мое имя Корвин.
Судя по взгляду, моего двойника в этом Отражении не было, или бедняга не успел проявить себя достаточно, чтобы запасть в память.
- Мне кажется, дама не рада своему пленению, - в свою очередь, сделал я первый пробный словесный выпад.
- Она опасная преступница и должна быть казнена по приказу королевы.
Вот теперь в голосе мне послышалась угроза. И я уцепился за нее почти с радостью, потому что она позволила мне улыбнуться и поднять Грейсвандир выше, указывая на сердце капитана. Все-таки я не любил, когда казнили милых юных девушек. И, признаться, я надеялся, что спасенная скрасит мой сегодняшний вечер, незатейливой победой позволив хоть ненадолго забыть свое недавнее поражение.
- Пожалуй, я готов похлопотать о ее освобождении, - промолвил с улыбкой и кивком поприветствовал своего понятливого противника. Конечно, никто не позволил мне поединок один на один, но в любом случае, потасовка с принцем Амбера для любого из них по-прежнему оставалась бесчестной. В конце концов, каждый из них был лишь отражением.
Поделиться32015-08-08 01:14:20
Многолетняя погоня, наконец, закончилась.
Пройдёт ещё минута, быть может, две, после чего Белоснежка вздохнёт в последний раз, и её голова скатится в ивовую корзину. Палач оботрёт острие заскорузлой тряпкой, возьмёт положенную плату — в последние годы за избытком работы брали втридорога, но Регина не привыкла к скупости, — и их пути разойдутся навсегда. В королевстве воцарится мир.
Одна смерть за тысячи других — это не так уж и много. Регина ждала её с нетерпением, ёрзала в седле точно впервые в него посаженная, кусала губы, красные уже и без краски, и неотрывно глядела на ту, что впервые решилась получить по заслугам.
Не будь Королева так взволнована, она заметила бы и раньше: воин в её цветах, не хватало только багровой ноты, в одной руке меч, в другой — поводья. Толпа встретила его взволнованным шелестом, отвлёкся даже палач, и Белоснежка смотрела уже не на мачеху — она глядела на своего заступника, не то с испуганным отчаянием, не то...
Что ж, Регина с радостью погасит вспыхнувшее пламя надежды.
— Убей его, Теодор.
— Да, Ваше Величество, — покорным эхом откликнулся тот, и сталь зашуршала об ножны. — С удовольствием.
Это будет быстро. Крестьяне похоронят их обоих, а уже через несколько часов ведьма сможет, наконец, принять горячую ванну. Два часа, проведённые в горячей воде, помогут бы ей забыть ужасы долгой дороги. Скорее бы — они и так задержались в пути.
Не снимая лихой улыбки, Теодор поклонился своему противнику перед тем, как пойти по краю освобождённого толпой круга — он был лучшим в своём ремесле.
У помоста толпа сгрудилась теснее, и шелест превратился в неясный, тревожный гул. Коротко кивнув в сторону плахи, Регина отправила двоих присмотреть за происходящим и, пока ещё предупредительным жестом, стянула перчатку с руки. Обычно Её Величество предпочитала беречь и магию, и тайну её обладания, но капитан не спешил атаковать, а гул грозил вот-вот перейти в воинственные крики.
Должно быть, Теодор слышал его тоже — он ударил мыском сапога об землю, выбрасывая сухую землю в лицо противнику, и замахнулся, целясь в висок. В тот же миг, предвидев исход, Регина позволила себе короткую улыбку и потеряла к поединку всяческий интерес.
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/25749.png[/AVA]
Поделиться42015-08-08 01:14:51
Теодор оказался... неплохим противником. Поначалу я даже поддался немного, срывая разочарованный выдох толпы, позволяя стражнику решить, что тот сумеет легко пробиться сквозь мою небрежную защиту. Хотел выгадать немного времени, оглядеться по сторонам, потому что едва ли все дело закончится на одном противнике. Помимо победы моей целью стало добраться до помоста, чтобы перехватить девчонку и свистнуть Стара, понятливо отгарцевавшего ближе к лесу. Бой не нужно вести, его нужно заканчивать, так учил нас Бенедикт.
Симпатии толпы оказались на моей стороне, и это тоже воодушевляло. Все-таки приятно сознавать себя героем, пусть и в какой-то захудалой деревушке всеми позабытой Тени. Пожалуй, я почувствовал себя готовым задержаться здесь еще немного и разобраться с местным королем. Или, по крайней мере, с этой темноволосой женщиной, возвышавшейся чуть поодаль на черном жеребце, следящей за мной с явным пренебрежением во взгляде.
Теодор не совершал ошибок, вовсю пользовался грязными приемами и, пожалуй, пару раз был близок к тому, чтобы задеть меня по-настоящему. Я выждал момент, когда окажусь ближе всего к месту казни и перешел в наступление. Несколько обманных финтов и я раскрылся, "ошибаясь" и позволяя клинку проскользнуть лишь в полудюйме от моего тела. После чего резким выпадом ударил Грейсвандир в оставшийся незащищенным живот.
Мгновение Теодор непонимающе смотрел на кровь, проступающую пятном на форменной куртке, прежде чем рухнуть на колени и завалиться в пыльную, стремительно пропитывающуюся его кровью, землю. Я коротко отсалютовал его искусству фехтовальщика и бросился к плахе, отталкивая в сторону ошеломленных исходом поединка поселян. Еще мгновение или два все будут оставаться в ступоре, слишком резким и неожиданным должно оказаться мое наступление, потому что всю схватку именно мой противник демонстрировал явное преимущество. Значит, я, скорее всего, смогу прикончить еще и палача.
Я не собирался никого жаль. Кто же станет жалеть тени, которые и без того скоро исчезнут?
Лишь на мгновение обернулся спиной к толпе и отмершим стражникам, чтобы рассечь горло пытавшего отшатнуться палача и подхватить за руку ошеломленную не хуже прочих девчонку.
Поделиться52015-08-08 01:15:10
Поединок, вопреки ожиданиям, затягивался; Регина, краем глаза приглядывавшая за Теодором, почти что начала волноваться — с каждой минутой, что эти двое кружили в центре толпы, та гудела всё громче, смелее, наглее. Смятение в испуганных умах могло вот-вот вспыхнуть соломой мятежа — обменявшись с Роджером встревоженными взглядами, Королева поняла, что права.
Палач медлил, оттягивал казнь, опасливо пятясь от собравшихся у помоста, и медлил Теодор, всё тщательнее просчитывая свои шаги, а Белоснежка поднимала голову всё выше, и Регине даже казалось, что она слышит забившееся лихорадочной надеждой сердце. Роджер поднялся в седло, тронул шпорами вздувшиеся с дороги бока, и через несколько мгновений Королева поняла то, о чём он, должно быть, догадался в самом начале поединка — Теодор не выстоит. На ходу разминая рабочую руку, она двинулась следом. К помосту, чтобы поторопить палача исполнить его долг и её волю.
Толпа встретила смерть капитана оглушительным молчанием, и в тот же миг что-то коротко, яростно обожгло белое под чёрным бархатом плечо. Качнувшись в седле — мир вдруг потемнел и стал до страшного тих, — ведьма выпустила из рук поводья и послушно закрыла глаза.
Первым вернулся звук: грубый голос Роджера, чьё настоящее имя не было известно даже Королеве, умолял её очнуться, — только потом пришли свет и боль. Победа незнакомца послужила искрой, и теперь толпа бесновалась, выла, подстёгивала себя. Регина слышала их — как из-под воды или эхом в пещере, — но смотрела только на девочку, которой мать закрывала глаза.
Всё правильно. Детям не стоит видеть, как творится история.
Оправив чужую руку, сдавившую грудь не хуже корсетных рёбер, Королева выпрямилась в седле и успела увидеть, как крестьяне уводят Белоснежку в леса, прикрывая её своими же телами — единственным, что у них осталось против королевского гнева.
Поймав взгляд спасителя, Королева подарила ему всего одну улыбку, короткую и почти что искреннюю — позже у них не будет времени на обмен любезностями; позже толпа разинет свою пасть уже на них.
Регина знала, их сердца пылают огнём. Она позволила ему вырваться наружу, и пламя расцвело на объятых праведных жаром телах.
— Едем, Роджер, — страх и боль, звучавшие теперь в каждом голосе, перекричать было нелегко, но Регина, белая как смерть, всё же сумела. — Мне нужен лекарь.
Пару раз их чуть не свалили вместе с лошадью, но там, где не хватало длины меча, Королева помогала магией. К закату от деревни останется лишь пепелище с пятнами обугленных костей, но...
Они сами помогли Белоснежке нарушить уговор.
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/25749.png[/AVA]