Crossover Royale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossover Royale » Межфандомные квесты » и не смей совать мне в нос омелу!

и не смей совать мне в нос омелу!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Аллергия? Да. Аллергия. На твою слюнявую морду.
https://33.media.tumblr.com/909a13d941af989a8934fd8179a0ffe2/tumblr_mxp7z9bkmM1qa7gx5o1_500.gif

в этом месте, в этот час
2021 год, за пару дней до рождественских каникул и далее
Запретный Лес близ Хогвартса, далее - Хогсмид

сделали ставки
Дерек Хейл, Теодор Люпин, Лили Поттер, Джеймс Поттер

стратегия игры
Свалившийся на голову бедного метаморфа оборотень не способствовал быстрому поднятияю на лапы, которые Тедди планировал размять перед встречей с Джеймсом и Лили. А, в прочем, какая разинца? У них так давно не было нормальных, детских, несуразных приключений. Особенно когда гвоздем программы становится одетый по-летнему хмурый мужик мексиканской наружности.

0

2

14 февраля. Дерек передвинул ползунок на календаре и усмехнулся под нос. Лучший день Святого Валентина в его жизни: в пыльной, запачканной майке, посреди разрухи ремонтируемого дома, с неизвестно куда разъехавшимися родственниками, без стаи и всяких намеков на личную жизнь.

Не то, чтобы Дерек жаловался. После шумного, деятельного Нью-Йорка в Бикон-Хиллз было удивительно тихо и спокойно. Впервые за долгое время не нужно было никуда нестись, кого-то спасать, разбираться с неведомыми тварями и подлыми подарками Неметона. Но было это скучно. Хейл, неделю промаявшись бездельем, решился на затратный, долгосрочный и почти наверняка бессмысленный проект – ремонт сгоревшего семейного особняка.

Не то, чтобы дом был совсем безнадежен. Подрядчик облазил мрачные, покосившиеся останки некогда шумного, наполненного гармонией семейного счастья дома, заверил, что сносить почти ничего не придется – фундамент держит, и несущие конструкции почти все уцелели, – составил смету и даже успел приняться за работу. Дерек периодически заезжал на стройку – помогать и контролировать процесс, хотя на деле  больше мешался под ногами разбиравших дом его детства рабочих.

Не то, чтобы Дерек был совсем не у дел. После того, как разобрали завал на втором этаже, обнаружилась лестница на чердак, а на чердаке – укрытые снегом-пылью сундуки, старая мебель и сломанные детские игрушки. Это следовало разобрать, и Дерек остался на праздничный уикенд в окружении серых, забивающих ноздри запахом дурной затхлости пыльных хлопьев и старых, если не сказать древних вещей.

Два сундука уже стояли тщательно вымытые, а вытащенный из них хлам был скрупулезно рассортирован по пакетам «выкинуть» и «оставить». «Выкинуть» пока что уверенно лидировало. Тем не менее, третий сундук открывался с тем же благоговением, что и первые два. Дерек боялся предположить, какому поколению его предков принадлежали бережно уложенные здесь куклы, рассыпающиеся на нитки платки, крошащиеся каменные амулеты. Сундук терпко пах временем, пах прошлым.

И – магией. Докопавшись до самого дна, Дерек нахмурился и замер, прислушиваясь к ощущениям. Рассохшееся дерево под его пальцами едва уловимо вибрировало знакомым гулом. Как Неметон. Хейл подковырнул фанерку на днище за отломанный край. На самом дне сундука, в специально вырезанной выемке лежал наполненный магией деревянный амулет – трискелион.

Ощущения сложно было назвать приятными даже с большой долей условности.  Резкая, пронзительная, как от удара током, боль сквозь все тело, неконтролируемый полет куда-то вниз, сквозь наполненное яркими вспышками марево, и как финальный аккорд – смачное приземление спиной на землю. Дерек пошевелился кое-как, застонав еле слышно – без переломов не обошлось, но они быстро затягивались. Даже быстрее, чем обычно. Очень скоро лежать стало мокро и холодно. Оказалось, посадку он совершил в низенький сугроб абсолютно белого снега, и под жаром волчьей крови он теперь таял, пробираясь сквозь тонкую майку ледяными иголками холода.

А еще Дереку казалось: воздух искрит от магии. Ее было так много, что оборотень тушевался, озирался затравленно, совсем не узнавая места. Хватало новых запахов и звуков – Хейл терялся, не зная, на чем концентрироваться в первую очередь. Его полнейшая неспособность как-то сориентироваться до чертиков пугала, а собственный страх Дерека злил. Он поднялся из сугроба, передернувшись от холода – даже волчий теплообмен не был рассчитан на прогулки по зиме в одной майке. Выпустил когти, навострил заострившиеся уши, потянул широким, исказившимся в бета-релизе носом воздух.

Тишина и чужой лес на многие мили вокруг.

0

3

На длинных лапах удобнее прыгать в высокой траве. Лесные сугробы не способствуют быстрому передвижению. Через пару десятков миль Люпин устал гарцевать на своих четырех и улегся в сугроб. Отдохнуть. Никто ему не запрещал. По внутренним ощущениям, до встречи у него еще было время. Час или около того. По тем же внутренним ощущениям Хогвартс, а точнее Хогсмид, был уже близко - волчий нос чуть пощипывало от скопившейся неподалеку от школы магии. Через десять минут сугроб стал относительно теплым местом пребывания в данный момент. Тедди почти был готов уснуть - холодный воздух, влажная теплая шерсть и мягкий снег способствовали ускорению процесса. Но не тогда, когда в двадцати метрах от тебя с высоты во второй этаж в снег падает человек. Люпин застыл там же, где и лежал.

Вообще, в теории, он как-то вдруг отвык попадать в странные ситуации. Конечно, наличие таких друзей, как семейство Поттеров и Уизли автоматом делало его жизнь куда как интереснее, чем у всех остальных. Прибавляем сюда магию и работу с драконами - вуаля. Вы восхитительны! Но не тут-то было. Иногда Теодор превращался в рьяного домоседа. Ему претила мысль в такие моменты покидать уютную кроватку и рваться навстречу приключениям. Хотелось почитать книгу, выпить кофе или чай, посмотреть в очередной раз какой-нибудь старый фильм. В последние пару месяцев желание сидеть в кровати одному так же подвергалось анализ. Теперь хотелось сидеть там с Джеймосм. Или не сидеть. Тут уж как ситуация позволит. В основном, конечно, они были заняты делом. Но суть не в этом.

Конкретно сейчас Теодору не хотелось никаких приключений. Поэтому первым порывом было встать и тихонечко свалить, забыв как страшный сон. Но он был Люпином. И - Тонксом. Ну, такое дело. Наследственность - сильная штука. Даже если ты видел родителей только на колдографиях. Именно на наследственность можно списать врожденное любопытство в повышенной концентрации. Дождавшись, пока мужик, свалившийся, спасибо Мерлину, не на самого Теда, покажет миру коготки и странную рожу, волк поднялся на лапы, пригнув голову и выставив уши локаторами. От мужика несло псиной. Принюхавшись, Тед разложил запахи на качества - не псиной, а волком. При чем волком явно конкретным, достаточно сильным и вообще.. вообще. А судя по когтям и хищному оскалу - это таки был оборотень. Оборотней Люпин недолюбливал. На то были вполне конкретные причины - семейное, если можно так сказать. Семейное дважды, если учитывать, что его воспитали Уизли.

Коротко тявкнув и посчитав, что ему, как волку от волка, ничего не будет,.. он, в прочем, ошибся. реакция была незамедлительная. Но, слава Салазару (и всем основателям) - убивать его никто не собирался. Поэтому Люпин, поджимая короткий хвост и прижимая к голове уши в знак добрых намерений, подошел ближе, увязая в сугробах и осторожно переставляя длинные лапы. Ему, как доброму и творящему хорошее безвозмездно (зачастую), следовало бы этого хмурого чувака из леса вывести. желательно - аж до Хогсмида. Предварительно объяснив, что он в Великобритании. И что он рядом с Хогвартсом. И что не стоило вот так баловаться, видимо, с перемещениями, без одежды-то. Ну кто так делает? Но обращаться прям сразу ему ой как не хотелось. Мало ли. Оборотни - не маги. Кто знает, как отреагирует этот уникум на обращение анимага.

0

4

Жизнь научила Дерека, что людей бояться надо много больше, чем животных. Нервно выплясывающий на длинных лапах рыжий волк прямо перед ним выглядел ничуть не устрашающе. Наоборот, он беспокойно вертелся, смотрел с любопытством, прядал ушами и настороженно принюхивался. Хейл огляделся, но больше никого не увидел – зверь, очевидно, был один, без стаи – и успокоился.

– Хей, – осторожно позвал Дерек, присаживаясь на корточки и протягивая открытую ладонь. Когти втянулись, половинчатая трансформация больше не уродовала ему лицо. Волк подошел ближе, Хейл опасливо, готовый в любой момент отдернуть руку обратно, коснулся пальцами мягкой шелковистой шерсти на лбу, почесал бархатное ухо. Зверь был горячий, представлял собой поразительный контраст с дрожащим и постукивающим зубами от холода оборотнем – Дерек никак не мог согреться и подумывал тоже перекинуться волком. В волчьей шкуре всяко теплее, да и налаживать контакт, находясь на одной ступени эволюции всяко проще. – Хор-роший мальчик. Откуда ты здесь, ручной такой?

Теперь, когда волк был совсем рядом, Дерек смог четче различить его запах, и был очень удивлен, распознав насыщенный человеческий дух. Как будто волк был человеком. Или проводил с ним бок о бок чертовски много времени. Или…

– Так, дружище, – Дерек выдохнул облачко пара и облизал стынущие губы. – Не мог же я в незнакомом лесу, вот так сразу наткнуться на сородича?

0

5

Большие уши-локаторы были местом чувствительным. Тед блаженно прикрыл глаза и дал себе пару секунд на то, чтобы расслабиться и насладиться. Чувак, видимо, и правда резко замерз – человеческая кожа резко контрастировала с горячим волчьим ухом. Облизнувшись, клацнув зубами в звериной ухмылке и тряхнув узкой башкой, волк присел на задние лапы и через пару мгновений Люпин вытянулся в полный рост, увязнув в снегу почти по колено.

– Ну твою мать.. нет, мужик, не мог. Ты прямо сияешь интеллектом, честное слово. Но раз уж ты такой умный – какого хрена пользоваться перемещением, предварительно не приодевшись?.. Эй, эй, полегче, я свой. Ну, почти. – Тед поднял ладони, отойдя на шаг назад. Так, чтобы между ними расстояние было чуть больше, чем длина вытянутой руки. А вообще, тактика была выбрана почти верно. Надо было не давать ему вставить слово. А то мало ли. – За комплимент спасибо, я действительно хороший. Знаешь, я вообще оборотней не люблю. Ну что поделать. Я прямо ангел во плоти, даром, что рыжий. Но это временно. Тут деревня неподалеку. Где-то.., - Люпин нахмурился, пытаясь определить расстояние. В волчьей шкуре было полегче с биолокацией. – Ну, скажем, минут десять-пятнадцать волчьего бега по сугробам.

Тащить с собой на встречу хмурого замерзшего латиноса было идеей не лучшей, но и оставлять его хрен пойми где – тоже не то, что могло бы упасть плюсом в карму. Люпин почесал затылок, шмыгнул носом и попытался вытряхнуть снег из ботинка. Не вышло. Увязнув в снегу еще больше и чуть не свалившись, он, наконец, тяжело вздохнул.

- Тед. Меня Тед зовут. Не смотри на меня как на врага народа.

0

6

Такого превращения Хейл еще не видел: у оборотней переход между формами занимал чуть больше времени и проходил не так… гладко – трансформация затрагивала и скелет в том числе, кости менялись, это сопровождалось специфическими ощущениями и было заметно даже со стороны. А рыжий волк перед ним просто уселся на задние лапы, очень по-человечески хмыкнул и – Дерек моргнуть не успел – поднялся не менее рыжим парнем, едва ли старше самого Хейла.

Что удивляло еще больше – поднялся полностью одетым.

– Как будто я хотел перемещаться. Мне и дома было хорошо, – буркнул Дерек сквозь зубы. Представителем семейства псовых Тед нравился ему куда больше – тогда он хотя бы не частил, до пронзительной зубной боли напоминая незатыкающегося Стилински, и не зарывался. – Знаешь, а я вообще болтливых не люблю. Ну вот сложилось так, – едко проговорил Хейл, постепенно раздражаясь. – Как будто ты сам не оборотень, а волк мне так, померещился.

Относительная близость деревни не могла не радовать, и Дерек бы тут же перекинулся в черношерстного зверя, помчался бы, согреваясь, приминая большими лапами снег и лавируя между деревьями, если бы не одна деталь. Хейл понятия не имел, как Тед умудрялся превращаться, оставаясь при полном параде, но твердо знал, что у него так не выйдет.

– Я Дерек, – представился он, смягчаясь, и со вздохом придержал парня за воротник, чтобы тот не грохнулся в сугроб, прыгая на одной ноге. – Что это вообще за место такое? Какая-нибудь очередная кельтская роща? У меня от количества магии мурашки по коже бегают.

0

7

- Намек понял. – Люпин усмехнулся, возвращая себе равновесие. – Спасибо.

Оглядев мужика с ног до головы, припомнил особенности физиологии оборотней. Почесал щеку, задумавшись, потянулся было за палочкой, но передумал, прикидывая, в какой конкретно ситуации он оказался. Про анимагов он, видимо, не знал и правда – первое предположение оказалось верным. Географический кретинизм временно всё же стал его проблемой. Люпин глянул в чистое голубое небо, прикинул, как лучше сказать их местоположение.

- Мы сейчас где-то в Великобритании.. точнее сказать не могу, потому что никогда не понимал, где этот гребаный лес находится.. это не кельтская глушь, это Запретный Лес. С большой буквы. Оба слова. Страшшшное место, но не зимой. Зимой все твари спят, поэтому возможность наткнуться на большого арахнида сведена к минимуму. А магии так много, потому что Лес напичкан всякой мифологической шушерой, а рядом школа. Хогвартс. – Тедди обворожительно усмехнулся и всё-таки достал палочку, почесав ее кончиком висок. И сделал вид, что непонимающего выражения лица не заметил. Дипломат от бога. Артефакт неодобрительно кольнул белой искрой. Своенравная деревянная скотина, кажется, должна была достаться какому-нибудь сэру, но угодила в лапы сына Ремуса, что ее совсем порой не устраивало. – Я не оборотень.. я.. перевертыш. Типа того. В корне разные вещи. Ну, в общем, не важно. Не будем вдаваться в магические дебри.. а ты вот оборотень, да? У меня отец был.. слушай, в Хогсмиде есть магазин одежды. Мы тебе что-нибудь потом подберем. Тащить тебя сквозь лес в таком виде – не очень гуманно.

Глянув на зажатую в руке палочку, Люпин вздохнул и убрал ее обратно в неприметный тонкий футляр на бедре. Оглянувшись на отмерзающего Дерека, маг обернулся волком и выжидательно уселся задницей в снег, подметая снежинки коротким хвостом. Как обращаются оборотни он еще не видел. Увидеть, как мучился папа, было крайне любопытно.

0

8

– Арах-кого?.. Хог-чего? – пытался вопросительно встревать Дерек в безостановочный поток слов, но Тедди, кажется, искренне полагал, что излагает доступные даже младенцу вещи, которые в пояснениях не нуждаются. Поэтому совсем не обратил внимания на изогнутые в мучительном непонимании брови Хейла. А после и вовсе плюхнулся в снег на шерстяную задницу, снова до глубины души поражая оборотня своим умением моментально перекидываться волком. Это противоречило всем возможностям физиологии вервольфов – уж Дереку-то, потомственному оборотню, этого ли не знать, и Хейл подспудно начинал подозревать здесь магию, не иначе.

– Э, нет, приятель, погоди, – Дерек покачал головой и подышал на замерзающие руки. Искушение одеться в звериную шкуру, согреться бегом было велико, но твою мать! Дерек не собирался потом шарахаться в неглиже по незнакомой деревне. Это не заповедник в Бикон-Хиллс, где можно распугать волчьим воем всех белок и вернуться домой, купаясь в терпком аромате сосновой хвои. Это, блин, гребанная Великобритания, куда его закинула неведомая сила – хотя Дерек уже догадывался, что не стоило так легкомысленно трогать древние семейные артефакты и амулет-трискелион в том числе, – и гребучий магический лес, куда он даже свалиться не мог, не наткнувшись на местного оборотня. Или перевертыша, хотя Хейл искренне не понимал, какие между ними могут быть отличия.

– Я нихера не понял из того, что ты сказал, но это подождет. И я все еще не представляю, как ты это делаешь, но от моей одежды после превращения ничего не останется. А бродить нагишом по деревне я не хочу, – мрачно ежась от холода, договорил Дерек. – Так что не смотри на меня так, волком я перекидываться не буду, хотя хочется. Придется бежать на своих двоих.

Хейл сделал на пробу шаг – нога провалилась в сугроб до середины голени, снег забился в тонкие кеды, и Дерек почти взвыл от колючего холода. Путешествие предстояло тяжелое, полное препятствий и лишений. По крайней мере, уныло подумалось оборотню, он почти наверняка согреется.

0

9

Теодор задумчиво оглядывает запротестовавшего оборотня и только удрученно фыркает. Ну они же смогут подобрать ему одежду? Смогут. Конечно. Естественно смогут! И купили бы. И купят. Этому охломону нужна куртка. В узкую парку Теда, пусть она и н меху, он явно не влезет своей косой саженью. Рыжий волк вдумчиво почесал задней лапой за ухом, встряхнулся и поднялся на все четыре. Принюхавшись и определив нужное направление, анимаг рванул было вперед, но после одного длинного прыжка задумался, развернулся, пройдясь обратно, и пошел уже вперед мелкой трусцой. Лапы высоко не поднимал, оставляя в снегу своеобразную тропинку для Дерека. Тот в своих кедах далеко не уйдет по чистым сугробам да по волчьим следам. А такой дорожкой они пусть и дольше, но до Хогсмида доберутся. Всю дорогу у Люпина не выходят из головы мысли о том, что он подобрал не кого-то, а оборотня. Почему ему так повезло? Зачем в его роду вдруг началась эта дурацкая эпопея? Оборотням он не верил – и не собирался. И этому, на самом деле, готов был залепить аваду меж глаз при любом неверном движении. Чем ближе был Хогсмид, тем мрачнее становился Люпин.

До деревни они всё же сумели добраться без особых потерь. Тедди то и дело оборачивался на Дерека, иногда коротко тявкая и дожидаясь его, если вдруг, забывшись, сменял бодрый легкий бег на привычный снежный прыгучий галоп. Хогсмид встретил еле слышными разговорами за деревянными стенами, сладкими и насыщенными запахами, трескавшейся на кончике носа магией. Люпин обратился около одного из ближайших домиков, не обращая внимания на прогуливающиеся парочки, подхватил Дерека за локоть, крепко сжав пальцы, и увлек за собой в сторону «Трех метел». Толкнув тяжелую дверь, он буквально впихивает оборотня в сладкое тепло, заваливаясь следом, отряхивает с теплой куртки снег, машет бессменной мадам Розметте. Та, пусть и в преклонном возрасте, но все еще похожа на мечту домохозяйки – румяная, улыбчивая, неутомимая. Поймав пробегавшую мимо официантку с круглыми формами, Люпин довольно щурится.
- Два эля вон за тот столик. А то холод собачий на улице. – Девчонка весело кивает и исчезает из поля зрения. Тедди оборачивается на Дерека, но краем глаза успевает заметить своих ребят. – Идем, с друзьями познакомлю. Придумаем, как с тобой быть.

До столика Лили и Джеймса он добирается за каких-то несколько секунд. Те выбрали, любимый – у окна. Лили грела ладони о высокий стакан с теплым сливочным пивом.
– Привет, сестренка. – Люпин коротко чмокает подставленную щеку, а потом забывается, свалившись на скамью рядом с Джеймсом, сидящим напротив рыжей проказницы. Утыкается носом в щеку, обнимая, чуть ли не урчит от навалившегося разом облегчения. И ему совершенно плевать на то, что с Лили они не говорили об этом. Наверно. Какая разница? Она девочка умная. Хорошая. Тед, успокоившись, наконец, после прогулки по лесу, коротко мажет губами по теплой щеке, оборачиваясь на замершего у столика оборотня.
- Ребят, я тут подарок нашел в лесу. Это Дерек. Он.. э.. походу, баловался с перемещением. Дерек, это Лили и Джеймс. – Тедди чешет щеку, привалившись боком к Джей-Джею, задумчиво вздыхает. – Это напоминает мне прикол с заблудившимся во времени. «Какой год!? – Двадцать первый. – Какоооой? – Две тысячи двадцать первый!» - Люпин смеется коротко, усмехается даже. Тяжелый ком мыслей об отце никак не отпускает. И только потом он замечает ошалевший взгляд севшего напротив, рядом с Лили, Дерека. – Чего?

0

10

- Не нравится, - безапелляционно ставит приговор Лили, одним лишь беглым взглядом просканировав то, что Джеймс предположительно хотел подарить Тедди на Рождество.
- Отстой! – ругается через какое-то время Лили, отвлекаясь от поиска хорошего сувенира для подруги, и смотрит сурово на старшего брата, который опять нарыл какую-то ерунду непутевую и думает, что ерунда эта будет восприниматься как хороший подарок. – Ищи другое, Джей, - отмахивается от него Лили и возвращается к начатому делу.
Для Дейзи нашла, кузенам, папе-маме, Тедди, Алу и Джею – тоже,  - призадумалась Лили, когда притащила все собранное добро к кассе и приготовилась расплачиваться. Благо, она копить начала еще задолго до Рождества, поэтому ее собранных денег более-менее хватало на подарки. – А МакЛаггену? Черт, про него совсем забыла! – Лили с досадливым мычанием топнула ногой. Накопления-то уже заканчивались! – Ладно, обойдется. Этот идиот болеет за Ирландию, - пришла к гениальнейшему она выводу, как человек, который с малых лет в мировом квиддиче душой болел и страдал за команду сборной Болгарии.
Встреча в детстве с Виктором Крамом оставила на Лили неизглядимое впечатление.
- Брат, я тебя умоляю, самый лучший подарок для Тео – это ты, - авторитетно заявляет Лили с высоко поднятым указательным пальцем. – Поправочка. Ты - голый, с ленточкой и с прикольным бантиком… ммм, ну ты понимаешь, где, - на последних словах девчонка начинает гаденько хихикать, прячась от гнева засмущавшегося Джея.
- Скоро ты там, м? – за вопросом последовал грузный вздох. Лили давно упаковала подарки и затолкала их в свою сумочку, заколдованную заклятьем невидимого расширения. Ей осталось только дождаться, когда же этот глупый старший брат разберется со своими желаниями и выберет, что будет по душе Тедди.
Забота Джея о нем невероятно умиляла Лили. Обычно ей вся эта шушера романтическая между двумя влюбленными не нравилась, вызывала лишнее раздражение и желание изолировать всех парочек подальше от адекватных людей, но, когда дело коснулось Джея и Тедди, все ее отношение вдруг резко встало с ног на голову. Критика развеялась, раздражение иссякло, всего этого просто не стало.
Черт, Лили правда была счастлива за этих двух.
Когда с подарком дело наконец было решено, Поттеры без лишнего согласования направились в «Три метлы». Там как раз мадам Розмерта в честь рождественских праздников снова устроила акцию, которая заключалась в скидке для всех симпатичных юношей. Учитывая тот факт, что вместе с Лили таких юношей будет аж два, она очень надеялась, что уплетение за обе щеки сливочного пива обойдется им всем за бесплатно. Увы и ах, маленький жадный еврей в Лили никогда не утихал. Впору бы ее уже Сарочкой звать за нежелание проходить мимо маячащей на горизонте халявы.
- Вы пригласите меня на свадьбу, правда? – неожиданно спросила Лили у Джеймса, пока Тедди отсутствовал.
Тепло от сливочного пива грело обмерзшие руки, Лили шмыгала носом и никак не могла заставить себя перестать мерзнуть. Она была страшной мерзлячкой, да и краснела сразу же, как только выходила на улицу. Шуточки про лицо, сравнявшее цвет с ее рыжими волосами, были самыми любимыми у ее друзей.
- Джей, если нет, я тебе не разрешу бить морду своим парням, - пригрозила она, сурово нахмурившись.
В этот момент в паб кто-то зашел, и Лили отвлеклась на то, чтобы поднять голову и увидеть в дверях Тедди. Ее лицо тут же засияло, она счастливо воскликнула и подняла руки, чтобы Тедди увидел, где разместились Поттеры.
- Бра-а-атик, - ласково позвала Лили, получая поцелуй в щеку и приобнимая подошедшего Люпина. – Братик, забери Джея, он такой зануда, - захихикала негодница, с умилением наблюдая, как Тедди ластится к ее брату. – Не знаю, как это передается, но ты его заразил, - поныв, Лили с лицом свершенного священного долга отпила сливочное пиво и…
- Ребят, я тут подарок нашел в лесу. Это Дерек.
Лили медленно и осторожно подняла голову вверх. Рядом с ней разместился некто неизвестный, в широте не уступающий кентаврам (а они те еще качки) и хмуростью наружности напоминающий жертв дементоров. Лили проглотила пиво и с самой приветливой из своего арсенала улыбкой помахала «подарочку» рукой:
- Привет, - она осмотрела его снизу вверх и во второй раз наткнулась на тяжелый взгляд. Вот суровый. – А я загорать предпочитаю, когда на улице не ниже двадцати пяти градусов. Плюса, не минуса, - с последними словами улыбающаяся Лили отвернулась к братьям и посмотрела на них КРАСОЧНО.
ОЧЕНЬ. КРАСОЧНО.
С хмурого дядьки в полуголом виде рядом ей почему-то дико хотелось хохотать.

0

11

Ходить по магазинам с девушкой - это сущий ад. Джеймс даже подозревал, что в том самом аду есть такая разновидность пытки - вечно ходить за покупками в компании представительницы прекрасного пола, и вечно выслушивать о том, какой у него дерьмовый вкус, и что все отстой. Но сходить и купить подарки было все равно нужно, Рождество на носу, а он понятия не имел, чем одарить всех своих многочисленных родственников в этот чудесный праздник. Особенной проблемой был выбор подарка для Тедди, ведь они теперь были парой, а значит и подарок должен соответствовать каким-то образом их новому этапу отношений, а Джей ни черта не смыслил во всей этой романтической чуши. Он же ни с кем раньше не встречался, потому и не знал, что принято, а что не принято дарить в таких случаях. По его мнению Лили должна была разбираться в этом лучше, просто потому, что она была девушкой.
- Не нравится. - выносит вердикт младшенькая, когда брат тянет с полки какой-то магический кулок, - Отстой!  - говорит она, когда Джей почти готов свалить на кассу с какой-то древней книжечкой в обнимку, приходится вернуть ее обратно на полку и снова скрыться между стеллажами, заваленными разнообразными сувенирами, подарками и магическими побрякушками. Поттер тяжело вздыхает, разглядывая товары. Ему ничего не нравится. Ничто из этого не достойно стать подарком для Тедди. Подарки всем остальным он выбрал еще неделю назад, и уже припрятал в надежном месте, чтобы любопытные носы Альбуса и Лили не добрались до своих подарков раньше Рождества. Оставался последний, и что-то все ни о чем.
- Брат, я тебя умоляю, самый лучший подарок для Тео – это ты. Поправочка. Ты - голый, с ленточкой и с прикольным бантиком… ммм, ну ты понимаешь, где. - парень бросает раздраженный и недовольный взгляд на сестру, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Ему никогда не удастся привыкнуть, что его маленькая сестричка уже достаточно взрослая для таких рассуждений. Мерлин, как быстро пролетело время! А ему все казалось, что только вчера Лили играла в куклы. Еще неуютнее юноше от того, что сестра слишком много знает. Она всегда знает больше, чем он ей говорит. Умная, проницательная Лили. Этот подарок он уже получил. Думает Джей, уходя в прямо противоположном от сестры направлении, подальше от ее странных шуточек и замечаний.
В конечном итоге, парень останавливает свой выбор на невероятно дорогих магических подвесках. Выглядят они не слишком презентабельно, без камушков и прочей яркой мишуры, которую девчонки так любят, по сути, это всего лишь продолговатые куски металла, обработанные магией, с выгравированными на них магическими рунами. Но эти штуки, судя по надписи на упаковке, в некотором роде помогают держать связь и являются полезными. Надпись гласит, что если металл подвески почернеет, значит со вторым владельцем случилась какая-то беда. На вкус Поттера - это достаточно романтичный подарок, к тому же, так он всегда сможет знать, что с Тедди все в порядке, даже когда его не будет рядом, чтобы лично проследить за своим сумасбродным бойфрендом.
- Я уже все. И только попробуй что-то сказать по этому поводу! Это мой окончательный выбор. Я устал. - ворчит Джей, расплачиваясь за покупку, и пряча подарок в карман.
Закончив наконец с выбором подарков на Рождество они, не сговариваясь, идут в Три метлы, где у них была назначена встреча с Тедди. В эти выходные Хогсмид просто наводнили студенты Хогвартса и их старшие друзья, приехавшие повидаться. Улицы обычно тихой небольшой деревушку полны народа. Джеймс чувствует себя не очень уютно в толпе, но стоически молчит.
Как и всегда, Поттеры садятся за столик у окна. Это уже какая-то традиция. Заказывают сливочное пиво, которое молодая официантка приносит буквально минуты за две, сервис у мадам Розмерты всегда был на высоте.
- Лили! - возмущенно вскрикивает юноша и смотрит на сестру с укором, - Ты торопишь события.
Нет, вы не подумайте, что Джей не хочет. Он готов хоть сегодня сделать Люпину предложение, потому что точно знает, что хочет провести с ним, и ни с кем больше, остаток своей жизни. Но вот Теда вряд ли воодушевит такая перспектива. Он же медленный, ему надо будет все обдумать, а обдумывать этот парень будет до второго пришествия. Так что не стоило торопиться, пожалуй. А то еще спугнет свое внезапное счастье.
Тедди появляется как раз вовремя, чтобы пресечь дальнейшие расспросы Лили. Сваливается рядом, обнимает, ластиться. Джеймс широко улыбается, на пару секунд блаженно прикрывая глаза, ласково треплет по волосам и, повернув голову, коротко целует в губы. И плевать ему хотелось сколько народа, может быть, пялится на них в этот самый момент. Плевать, даже если в завтрашнем выпуске Ежедневного Пророка появятся заголовки по типу "Старший сын Героя Магического Мира - гей" или еще что-нибудь не менее отвратительное.
Джей даже не сразу замечает их неожиданного гостя.
- Ребят, я тут подарок нашел в лесу. Это Дерек. - говорит Тед будничным тоном, будто бы он чуть ли не ежедневно притаскивает с собой полуголого хмурого мужика, похожего на уголовника. Поттер критически осматривает этого самого Дерека и приходит к выводу, что Дерек ему не нравится. Впрочем, Джеймсу вообще никто сначала не нравится. Он реагирует на новых существ в своем окружении одинаково агрессивно. А этот мужик, ко всему прочему, еще и очень странный.
- И зачем ты его сюда притащил? - мягко интересуется Поттер, по-хозяйски кладя ладонь на колено Теодора.
- Если баловался с перемещением, значит это его проблемы. Пусть обратно перемещается, пока насмерть не замерз. Мы-то тут при чем? - Джеймс бросает раздраженный взгляд на непонятного мужика, который нравится ему еще меньше от того, что сидит рядом с его драгоценной младшей сестрой. Юноша подозрительно щурится. Ошарашенный вид Дерека ему категорически не нравится, наталкивает на неутешительные мысли.
- Вид у тебя больно удивленный. Скажи-ка мне, Дерек, почему бы тебе не отправиться домой также, как ты переместился сюда?

0

12

Хорошая новость: к моменту прибытия в деревню Дерек действительно согрелся. Передвижение по пересеченной заснеженной местности требовало куда больших усилий, чем оборотень рассчитывал. Там, где волком он бы проскочил, оставив на плотной снежной шапке размазанный след, человеком он проваливался по колено. Отсюда плохая новость: все его нехитрое облачение промокло насквозь и, стоило ему остановиться, холодный ветер с удвоенной жестокостью кусал его за голую кожу и сводил судорогой ноги. Радовало только, что вервольфы не болеют, а то валяться б Дереку с воспалением легких.
Деревушка со странным названием Хог-чего-то-там оказалась большой, оживленной и по самую макушечку наполненной магией. Она статическим напряжением оседала на коже, заставляла дыбиться волосы на загривке. И, похоже, Дерек был единственным, кому это представлялось проблемой. По улице курсировали люди в странных балахонах, смеялись и болтали, изредка косо – кто с ухмылкой, кто с изумлением – на него поглядывали. Еще бы, других идиотов, оказавшихся в майке и джинсах при минусовой температуре, в округе не наблюдалось.
Дерек даже забывает пообещать оторвать Теду голову, если он еще раз вздумает так бесцеремонно его куда-то тащить: ласковое тепло стилизованной под старину кафешки окутывает его, словно мягким пледом. Перепад температур, разумеется, тут же сказывается покалываниями в кончиках пальцев, но Хейл настолько рад наконец-то нормально согреться, что чуть не стонет от блаженства.
Правда, райскую картину тут же портят друзья, нет, родственники, оу, и не просто родственники – Дерек поправляет себя по мере того, как протекает процесс приветствия, – за столик к которым его усаживает Тед. Хейлу и так достаточно впечатлений от сегодняшнего дня, ему вот только новых знакомых не хватало для полного счастья. Тем более, что и знакомые ему не очень-то рады. Дерек одаривает Теда хмурым взглядом, но тот даже ухом не ведет, нежится в объятиях своего малолетнего возлюбленного.
– Я тоже очень рад знакомству, – иронично отзывается Хейл и криво улыбается сидящей рядом с ним девчонке. – А я вообще предпочитаю загорать без одежды и желательно где-нибудь в Калифорнии, а не в английских снегах.
У девчонки совершенно невозможные рыжие волосы. Дерек вдруг ловит себя на иррациональном желании потрогать их, чтобы проверить, настолько ли они теплые на ощупь, насколько обжигают взгляд? Конечно, он тут же себя одергивает и на всякий отодвигается подальше. Судя по всему, Лили – сестренка Теда. Они даже внешне чертовски похожи, и этот безумный огненный цвет… Нет, у Дерека и так проблем выше крыши, не нужны ему еще наезды в духе «не смотри так на мою сестру».
Тем более, ему есть, на что отвлечься. Тед пытается шутить, видимо, чтобы разрядить искрящую обстановку. И все бы ничего, но Дерек цепляется за странное сочетание цифр. Хмурится, с неожиданным трудом сопоставляя дату и реальность. И пораженно распахивает глаза, с замирающим от ужаса сердцем осознавая.
– Подожди, подожди, стой, – частит он, неотрывно глядя на Теда. Дерек даже не слышит, какую претензию с такой волной неприязни высказывает ему Джеймс, у Хейла тут мир на грани поломки. – Ты же пошутил про 2021? Сейчас ведь 2015 год?

0

13

Джеймс закрыл глаза и потер переносицу. Итак, подведем итоги. К ним на голову свалился какой-то непонятный мужик, судя по всему, из прошлого. Мужик, который едва ли понимает где и как оказался. И это проблема. Проблема большая и очень упитанная. Но почему она должна быть их проблемой? Этого Поттер упорно не понимал. Если кто-то решает поиграться с неизвестным заклинанием/артефактом/ритуалом/вставить нужное - это не их проблема, а того дурака, который такое решил. Пусть сам и выкручивается. С другой стороны оставить этого парня на произвол судьбы - тоже может обернуться проблемой и посерьезнее. Мало ли что ему в голову взбредет. Не ровен час отправится к тому единственному человеку, который сто процентов не откажет в помощи, то есть к себе самому. Встречи с самим собой из другого времени чреваты последствиями, зачастую не самыми приятными, они в буквальном смысле могут изменить мир, именно поэтому строгие правила перемещений во времени их запрещают, если конечно не крайний случай. Возможно, этот парень в их 2021 году уже и мертв, тогда проблема отпадает. Но знать наверняка нельзя, а потому вариант невозможно исключить.
Да и прослыть бессердечной сволочью Джею тоже как-то не хотелось. Здесь ведь был Тедди и Лили тоже, а в их глазах гриффиндорцу всегда хотелось выглядеть лучше, чем он был на самом деле.
- У меня для тебя плохие новости, - произнес Поттер, опережая Люпина, - Сейчас все-таки 2021 год, 2022 на носу, Рождество не за горами, совсем скоро уже. А ты, значит, из 2015? Ну что ж, мои поздравления, ты в полной и беспросветной заднице. - И мы вместе с тобой. Мысленно добавил Сириус, но вслух говорить не стал. Хмурый мужик и без того его упорно игнорировал, так и до драки недалеко, а драка в их ситуации была немного не к месту и не ко времени. Хотя если он еще хоть раз взглянет на Лили так, как посмотрел сначала, Джеймс за себя не ручается. Ишь чего удумал, только свалился из другого времени и уже на пятнадцатилетних девочек засматривается!
- Окей, ладно. Есть проблема, ее надо решать. Как ты все-таки сюда попал? С помощью чего? Ритуала, артефакта, заклинания? И надо тебе что ли одежду какую-то потеплее прикупить, а то привлекаешь слишком много внимания. - Джей отхлебнул сливочного пива и стал ждать ответов на свои вопросы, сверля мужика взглядом.
Отвлекло его от лицезрения хмурой небритой рожи появление внезапного филина, который влетел прямо в кафе и самым наглым образом уселся прямо на их стол. Филин был из министерства, этих наглых птиц Джей узнавал из тысячи. Только министерские филины вели себя так по-свински, простите за каламбур. Теодор, сидящий рядом с ним до этого, бегло просмотрел короткую записку и уставился на Джеймса виноватым взглядом. Поттеру даже говорить ничего не надо было, он и так все понял. Чертово министерство, чертова работа, чертовы драконы.
- Ладно иди. Мы с этим как-нибудь сами разберемся. - махнул рукой юноша. Тео еще раз извинился перед всеми, пожелал им удачи, чмокнул Лили и Джея в щеку и спешно удалился, оставив их втроем. Надо ли говорить, что после этого настроение Поттера моментально упало до отметки "ниже плинтуса", а ненависть ко всем окружающим возросла в геометрической прогрессии, как и раздражительность? Без Теда ему еще меньше хотелось разгребать все это дерьмо, но он уже ввязался. Да и ни за какие деньги он бы не оставил сестру наедине с этим странным типом.
- Вот мы и остались только втроем, какое счастье. - буркнул он, ни к кому конкретно не обращаясь. Джею просто надо было выплюнуть яд, накопившийся внутри. Голос его был буквально пропитан сарказмом.
- Поднимай свой зад, пошли тебя оденем. По дороге к магазину как раз все расскажешь. - безапелляционным тоном заявил парень и встал со стула. Сидеть в Трех Метлах ему решительно расхотелось. Хотелось закончить с этим парнем побыстрее и отправится обратно в Хогвартс, где он мог бы запугать парочку первокурсников, быть может подраться с парочкой старшекурсников, и что-нибудь разгромить, выплескивая злость и раздражение из-за очередного неудавшегося свидания. Второго по счету, между прочим. Хотя ладно, первое он сам сорвал, застряв в анимагической форме.
Джей оставил на столике деньги за выпивку и кивнул всем в сторону выхода.
- В темпе, в темпе. Понимаю, тебе не хочется опять на холод, но выбора у тебя все равно нет, - парень развел руками, - А ты, Лили, не хочешь отправится обратно в Хогвартс? - спросил он, уже обращаясь к сестре. Шансов на то, что она послушно пойдет обратно было ничтожно мало. Окей, если смотреть правде в глаза их не было в принципе. Но не попытаться спровадить младшую сестренку в безопасное место Джей не мог.

0

14

Когда мистер «я люблю загорать без одежды» отсаживается от Лили, ей становится даже обидно. Она задается вопросом, чем могла вызвать такое пренебрежительное отношение, и поворачивает голову к новому знакомому, чтобы в лоб задать ему неудобный вопрос. Нет, ну а как иначе?
Только от здоровяка Лили отвлекает бурчащий и недовольный ситуацией Джеймс. Лили, конечно, делала ему скидку, вспоминая, сколько ее брат страдал и изнемогал в изоляции от своего ненаглядного, но не могла ему простить такое хамское поведение перед едва знакомым человеком. Девочка, хмурясь, хорошенько пнула братца по коленке, чтобы тот поутих со своим возмущением. Некрасиво же.
Однако, судя по перекошенному лицу и яростному взгляду, смачный пинок by Лили достался Тедди. Ну упс. Передай другому?
Лили косится на Джеймса, а тем временем Дерек осознает всю трагичность тленного бытия. Он, оказывается, проспал момент, когда наступил 2021 год.
Лили готовится раскрыть рот и объяснить бедняге, что он, видимо, не только в пространстве перенесся, но и во времени, и это очень странно и никогда раньше такого на памяти у самой девочки не бывало. Но Джеймс опять затыкает ей рот, громко начиная переговариваться с Дереком!
Она закатывает глаза, слушая старшего брата. И, прицеливаясь, с силой наступает ему на ногу. В этот раз ей кажется, что она не промахнулась – Тедди-то не меняется в лице. Но… Джеймс тоже. Отлично, просто прекрасно, офигенно. Лили только что на Дерека наступила.
Хорошо, к тому моменту прилетел министерский филин.  Лили воспользовалась моментом, набрала в рот пива и уставилась на Тедди, лицо которого стало стремительно сереть по мере прочтения послания от начальства.
- Уве уфотишь? – Лили сглотнула. – Блиииин, - она расстроено провела брата взглядом и горестно вздохнула. Потому что не один Джеймс ужасно соскучился и хотел провести время с Люпином.
Настроение упало до уровня плинтуса, Лили будто переняла злобу Джеймса и резко стала понурой. Однако, в отличие от Джея, девочка быстро реабилитировалась, заслышав дивное слово «купим». Шоппинг! Святой шопинг!
- Издеваешься, да? Издеваешься! – засмеялась Лили, резво перегоняя старшего брата и вставая перед ним преградой к выходу. – Ни за что не пропущу! – она перевела взгляд с Джеймса на Дерека и обратно. – А если вы подеретесь? Как я это могу не увидеть? – от предвкушения Лилиан даже закусила губу и мечтательно закатила глаза.
О том, какая стужа разыгралась на улице, Лили успела позабыть, пока лакомилась в уютных Метлах. Выныривая наружу, она страдальчески охнула, поправила шапку с ярким помпоном и походкой спешащего пингвина направилась в ближайший магазин одежды.  Пережидать морозы в «Шапке-невидимке» было многим лучше, чем делать это на людных улочках Хогсмида. И как мистер «желательно в Калифорнии» вообще смог проходить в полуголом виде столько времени?

0

15

О-ху-ен-но. Просто превосходно. Уже одной реакции ребят на его слова достаточно, чтобы понять: да, на дворе не его привычный год два-ноль-один-пять. Но Дерек до последнего не верит, хватается за любую отговорку – он просто мешает им, раздражает, и его напуганная глупость вызывает у них только досаду, вот и... Но слова Джеймса звучат жестоким приговором, Хейл откидывается на спинку деревянной лавки и со стоном закрывает лицо руками. Прекрасно. Мало того, что он в чужой стране, в чужом мире, он еще и в чужом времени. Семь лет его жизни попросту потерялись где-то, испарились, как снежинки на теплом окне.
Он думает о Коре и Питере, которые наверняка будут его искать. Думает о Стайлзе, который наверняка поднимет всех на уши. Думает о доме, брошенном в самом начале реконструкции. Сейчас, сидя в уютном кафе в компании малознакомых людей, Дерек вновь ощущает себя тем шестнадцатилетним, только что все потерявшим мальчишкой.
Даже когда ему наступают на ногу, Хейл почти не реагирует, лишь недовольно дергает головой. Однако приземлившийся прямо на стол филин выдергивает его из мрачных мыслей. Дерека изумляет эта птичья наглость, но еще больше его поражает, что все воспринимают это как данность – Тед невозмутимо отвязывает послание, Джеймс хмурится, а Лили пьет пиво. Оборотень подбирает упавшую челюсть и непонимающе следит за разворачивающейся сценой прощания.
– Подожди, а я? – растерянно окликает он Теда, но тот с извиняющейся моськой машет рукой и выбегает из бара. Теперь Дерек не понимает совсем ничего и ощущает себя выброшенным в чужой мир. К Теду он как-то успел привыкнуть, успел довериться. Что ему делать, как вести себя с неприязненным Джеймсом и эмоциональной Лили в условиях мрачнеющей обстановки, Хейл понятия не имеет.
Впрочем, у ребят есть какой-никакой план. Дерек действительно не горит желанием вообще покидать помещение, он только-только пригрелся, у него едва майка оттаяла. Но ему действительно нужно приодеться. И, намеренно игнорируя грубость Джеймса, Хейл нехотя выбирается из-за стола и плетется к двери. Лучше всех себя в этой ситуации ощущает Лили. Ее даже хватает, чтобы смеяться и шутить (хотя Дерек вовсе не готов пообещать, что не надает в итоге Джеймсу по шее). Хейл бы позаимствовал капельку ее жизнерадостности.
Потому что на улице, кажется, стало еще холоднее. Мокрая майка тут же схватывается ледяной коркой, Дерек шипит сквозь крепко стиснутые зубы и почти рысцой мчится за маячащим впереди помпоном. Естественно, ни о каком рассказе не идет и речи. В тепло магазина он вваливается заиндевевший и почти синий. Встряхивается по-собачьи под ошарашенные взгляды покупателей и, сердито нахмурив брови, шагает вдоль рядов с одеждой. Однако ассортимент здесь достаточно странный. Дерек с удивлением смотрит пару вешалок с каким-то бесформенным тряпьем, оборачивается на своих спутников и только тут понимает, что это, скорее всего, и есть те чудаковатые плащи, которые надеты на ребят. М-да, странная мода у них тут в Англии.
– На чердаке в моем доме стоял сундук, – рублеными фразами говорит Хейл, пытаясь разобраться в многочисленных слоях необычного пончо. – Там был амулет, похожий на мою татуировку на спине. Я его коснулся. Упал в вашем лесу. Конец истории. Как вы это носите?! – рычит он раздраженно. – Нормальная одежда у вас тут есть? И баксы здесь принимают?
По счастью, задний карман джинс все так же оттягивает чудом не выпавший бумажник. Насколько Дерек помнит, пара сотен долларов там есть, на первое время должно хватить. А вот на что ему жить дальше, об этом Хейл предпочитает пока не думать.

0

16

Лили ожидаемо отказалась от предложения отправится в относительно безопасных Хогвартс подальше от этого сомнительного типа из прошлого. Впрочем, чего Джей еще мог от нее ожидать? Поттеры не умели, да и не желали чаще всего, держаться подальше от неприятностей. Их хлебом не корми, дай вляпаться в какую-нибудь сомнительную авантюру по самые уши под предлогом "как я могу такое пропустить?" или же "чтобы было что вспомнить", а Лили была одной из Поттеров, и хотя она не унаследовала почему-то типично гриффиндорского склада ума семьи, любовь к авантюрам ей передалась. Так что отправить ее подальше можно было разве что насильно, но за это Лили-Луна будет дуться на брата еще как минимум до следующего Рождества. Так что Джеймс не стал настаивать на своем и вся честная компания благополучно вывалилась из теплых Трех Метел на ледяную улицу.
Сириус поплотнее закутался в теплую мантию, уткнулся носом в красно-золотой шарф и резко зашагал рядом с сестрой, стараясь краем глаза следить за тем, чтобы Дерек никуда не пропал ненароком, а то мало ли. Оказавшись вновь в тепле помещения, они прошли вглубь рядом с теплыми мантиями. У дальней стены можно было еще заприметить и теплые шапки, шарфы и перчатки. Обувь здесь, к сожалению, не продавали.
Хейл, немного отогрев успевшие превратиться в кусок льда мозги, коротко и без прикрас выложил свою грустную историю. Джеймс лишний раз убедился в том, что их новый знакомый умом не блещет, если не сказать, что он полный идиот. Ну кто же голыми руками трогает какие-то непонятные амулеты? Это ж надо было додуматься! А если бы это оказался какой-то испепеляющий амулет, который моментально превратил бы этого парня в кучку пепла? Хотя в таком случае им бы сейчас не пришлось с этим парнем возится.
Джей подошел ближе к Дереку и бесцеремонно задрал майку у того на спине, желая посмотреть о какой такой татуировке тот вообще толкует. На спине парня между лопатками красовался трискелион, и этот простой факт расставлял все по местам.
- Да ты, приятель, поди совсем идиот. Кто же лезет руками к символу течения времени, который хранился в старом сундуке, на чердаке? Тебе в голову совсем что ль не пришло, что он не просто так черти где спрятан? - вопрос, ясное дело, был риторическим. Понятно ведь, что не пришло. Если бы пришло, Дерека сейчас здесь бы не было. Он бы сидел в своем 2015, пил бы чай или кофе, смотрел телевизор и знать не знал о существовании магов и Хогсмида. Всем было бы куда как проще.
Гриффиндорец деловито поправил чужую майку и отошел на пару шагов назад, скрестив руки на груди.
- Бери, что дают. И нет, доллары здесь не принимают. Но ты не переживай, мы за тебя заплатим, не обеднеем. Считай, это будет тебе подарок на Рождество. Хватай что тебе больше нравится, там вон еще шарфы, шапки и перчатки, их тоже возьми. На первое время сойдет, заодно не будешь так бросаться в глаза.
Как же ты бесишь. Поттер откровенно не понимал, как этот Дерек может еще быть чем-то недовольным. В конце концов, его не оставили зимой в одной майке в незнакомом лесу на произвол судьбы, привели в цивилизацию, одежду еще теплую покупают, думают, как его домой отправить - а ему еще что-то не нравится. Он, видите ли, возмущается еще по какому-то поводу. Совсем, видать, зажрался.
- Чего вылупился?! - рявкнул Джей-Джей на проходящего мимо паренька лет двенадцати, который во все глаза рассматривал их странную компанию. Тот в мгновение ока вылетел из магазина, аж пятки сверкали. Напугался, наверное. Поттеру это показалось забавным, даже как-то настроение поднялось. Так что следующую фразу он сказал куда более дружелюбным и спокойным тоном.
- Носим нормально. Хватит копаться. Или, может, поручить Лили тебя приодеть? - усмехнулся парень, - Что бы ты ему посоветовала, сестричка? - обратился он уже к рыженькой. Джеймс бы посмотрел на хмурого небритого мужика в лиловой мантии и в шапке с помпоном. Презабавное, наверное, было бы зрелище.

0

17

- Здрасти! – весело машет Лили рукой милой тетеньке-продавщице и разворачивается.
Разворачивается, чтобы воочию увидеть картину маслом: злой, полуголый и промерзший Дерек и злой, задиристый, но хотя бы в одежде, Джеймс. Лили хихикает в кулак, не зная, с чего ей смешно больше, но тут же собирается с мыслями, комично хмуря брови (как Дерек) и надувая щеки (как Джеймс).
На самом деле, надо бы уже помочь «подарочку» высохнуть. На ум сразу приходит нужное заклинание, девочка вытаскивает из кармана, спрятанного в рукаве мантии, свою волшебную палочку и пытается собрать в кучку всю свою смелость, чтобы подойти и предложить Дереку то, от чего он точно не сможет отказаться.
Лили делает шаг – и Дерек начинает рассказывать о себе и о своих неудавшихся шалостях в перемещении. Она не успевает отреагировать, как тут же Джей задирает майку Дереку и начинает возмущаться недалекости бедного потеряшки. Жаль, Лили не успела юркнуть в сторону брата и посмотреть на татуировку (жутко интересно!), но зато ей удалось вдоволь насладиться обескураженным видом Дерека, не ожидавшего такой наглости со стороны едва знакомого человека.
- Джей, ну он же маггл, - вставляет она свои пять копеек в гневный монолог брата, оправдывая тот факт, что Дерек не мог и подумать, что с ним может случиться магия. – Это для нас норма все эти оборотни, вампиры, кентавры... - ворчит Лили и поворачивает голову к Дереку, глядя с извинением ему в лицо.
Ситуация определенно накалялась, и Лили становилось с каждой секундой все больше не по себе. Она переводила взгляд с Дерека на Джеймса и судорожно пыталась придумать, как можно было бы разрядить угнетающую атмосферу. Кажется, она умудрилась накаркать, пошутив про драку. Но то ведь шутка! Лили не хотела, чтобы эти двое начали драться!!!
От раздумий девочку отвлекает брат, который зовет ее по имени и предлагает оставить за ней выбор мантии для Дерека. Она, конечно, сразу думает о чем-нибудь лиловом, аляпистом, страшно девчачьем, и усмехается мыслям, на короткий миг становясь менее испуганной.
- Джей, а давай мы найдем те колдофото, где ты в старом мамином платье? – подмигивает она братику, коварно улыбаясь. – Ну, где рюши! Много-много рюш! – она смеется и наконец обращает все свое внимание на Дерека. – Давай я помогу согреться, - Лили машет палочкой и не ждет разрешения. – Сешересс, - произносит она сосредоточенно.
Заклинание срабатывает, и одежда Дерека перестает быть такой мокрой и противной. И на него перестают пялиться тетки, якобы присматривающие себе мантию на эту зиму.
- Теперь же лучше?
*Сешересс (Secheresse) - для просушки мокрой одежды.

0

18

Дерек опешил. Джеймс, кажется, не то, что воспитанием не блистал, но даже понятия не имел о личном пространстве или нормах приличия. Хейл еще мог бы спустить ему с рук косые взгляды в свою сторону, некоторую грубость в обращении – в конце концов, оборотень прекрасно понимал, что свалился им почти в буквальном смысле на голову, возможно, нарушив какие-то планы. Но терпеть прямые оскорбления, да еще позволять какому-то щенку так бесцеремонно его трогать Дерек не собирался. Он уже, едва не рыча, развернулся к нахалу с четким намерением сломать нахрен ту самую руку, но тут встряла Лили. Джеймс определенно должен был ей памятник поставить за спасение своей никчемной жизни.
– Руки при себе держи, – процедил Хейл, ощущая назойливый зуд там, где лезли наружу клыки. Волку тоже не терпелось поставить на место зарвавшегося пацана. – А то не досчитаешься.
Дерек развернулся к Лили, все еще скрипя зубами от ярости. Но рыжая была тут ни при чем, она даже, кажется, была на его стороне, и было бы как-то очень некрасиво срывать злость на ней. Особенно после того, как она каким-то чудом моментально высушила его одежду – в этот момент Хейл даже проникся к ней уважением.
– Спасибо, – сказал он, с удивлением ощупывая совершенно сухую, даже теплую, как после утюга, майку. Ворчание Джеймса за своей спиной Дерек, не задумываясь, пропускал мимо ушей. Спасибо годам общения со Стайлзом Стилински за это полезное умение. – Это было круто. А как ты меня назвала – маггл? Это ругательство какое-то?
Про то, что оборотни для него тоже норма, Хейл пока не стал говорить, памятуя не самую радостную реакцию обнаружившего его Теда. Мало ли, вдруг в этом мире на оборотней тоже охотились? Не хватало еще, чтобы недружелюбный Джеймс сдал его каким-нибудь местным Арджентам.
Вместе с Лили они обошли весь магазин, взяли Дереку шапку с шарфом, теплые варежки и теплую мантию – сколько Хейл ни упирался и не говорил, что одного свитера ему хватит, рыжая Поттер не уступала и твердо стояла на своем. Женская забота порой была неумолима.

0

19

Где-то в глубине души, очень-очень глубоко, Джеймс понимает, что перегнул палку. Он был зол. По многим причинам. К которым Дерек не имел ни малейшего отношения. Дерек был ни в чем не виноват, и он совсем не заслужил его, Джея, выпадов в свою сторону. Но тормоза Поттеру, видимо, еще при рождении достались бракованные. Не работали они от слова "совсем". Парень напирал как танк, даже когда понимал, что не прав. Всегда шел до конца. Будь они с мистером Хмурая Рожа здесь только вдвоем, давно бы уже подрались. А потом бы лежали в Больничном крыле на соседних койках. То-то весело было бы. Но здесь была еще Лили, а Лили отлично умела разрядить обстановку.
Сириус отвлекается на минуту от Дерека, чтобы выкрикнуть возмущенное:
- Лили! -  а потом уже тише добавляет, - Я ее сжег. Это ж компромат натуральный. Ты бы меня шантажировала. Я знал, знал, что однажды тебе придет это в голову и заранее избавился от всех улик. - гриффиндорец самодовольно улыбается, вскидывая голову, и совсем забывает о том, что минуту назад хотел сказать Дереку. Ну про то, чтобы тот его не пугал, и про то, что тот и сам может в последствии не досчитаться каких-то важных составляющих своего тела. Яиц, например. Тогда уж точно не страшно будет оставлять его наедине с младшей сестрой. Джей переключается. Моментально.
- Магглами в нашем мире называют тех, кто не владеет магией. Это не ругательство. Просто определение, - на автомате отвечает он, даже не осознавая, что вопрос вообще-то был адресован не ему.
Пока Лили с Дереком выбирают последнему одежду, Джеймс тусуется возле кассы. Переминается с ноги на ногу. Наблюдает издалека. И размышляет о том, что им делать дальше. Он ничего толкового из школьного курса вспомнить не может. Про кельтские символы и их использование им рассказывали только в общих чертах, очень общих, видимо, чтобы ни один дурак не додумался с этим как-то экспериментировать. Все-таки древняя, мощная магия. С такой не каждый справиться. А это значит, что все сведения нужно было искать в запретной секции библиотеки. Нигде больше их быть просто не могло. Эх, как бы нам пригодилась отцовская мантия-неведимка нынче. С тоской подумал Джей. Да, с мантией было бы проще. Но они же Поттеры, справятся и без нее.
За покупки расплачивается Сириус. Наверное потому, что в нем, в отличии от его маленькой сестрички, не живет мини-еврей.
- Примерочные там, - парень кивает в нужном направлении, - И что ты там говорил о деньгах, много у тебя с собой? - все-таки этому парню еще и жить где-то надо было. Не в Хогвартс же его было тащить. И не домой, маменька не одобрит. А в Визжащей хижине холодно нынче. Да и не предназначена эта развалина для того, чтобы в ней кто-то жил. В Лондоне можно было снять жилье на время. Тут, в Хогсмиде, вроде бы тоже комнаты сдавали, но Джей опасался оставлять этого парня в компании магов. Если те раскусят, что он маггл, проблем не миновать.
- Лилс, как на счет выползти сегодня ночью из своего подземелья и пойти на поиски информации? - в пол голоса поинтересовался Поттер, усмехнувшись. Лили явно должна была оценить его тонкий юмор про "выползти".

0

20

Кажется, угроза спадает. Лили облегченно выдыхает, улыбается успокоившемуся Дереку, благодарному за помощь с мокрой одеждой, и хмыкает на крики Джеймса, который просто не мог не отреагировать на попытки Лили его поднять на смех. Девчонка хитро щурит глаза, самодовольно улыбается и радуется, что ее действия срабатывают как по нотам.
- Джимми прав, - Лили кивает, когда брат в очередной раз опережает ее с ответом Дереку, и именно поэтому специально называет его этим ненавистным ему же сокращением. – Ругательство – это когда называет магглорожденного грязнокровкой, - спокойно объясняет Лили, пожимая плечами.
Некоторые с этого слова так реагируют, будто это не слово, а трехэтажный мат, от которого уши сворачиваются в трубочку и потом, усохнув, отваливаются.
Лили отмахивается, а потом зазывает Дерека к забавным варежкам и смешным шапкам, со смехом предлагает ему нечто несусветное и явно ему не подходящее, но немедленно прекращает хохмить, стоит ей понять, что шутки затягиваются. Она подбирает ему и шарф, а после находит очень теплую зимнюю мантию темных оттенков и пропускает сквозь уши все его попытки закончить шоппинг на одном скудном свитере.
- Для человека ты слишком морозоустойчив, - замечает Лили и всучивает Дереку в руки мантию, твердо стоя на том, что всю подобранную экипировку Поттеры могут себе позволить и что Дерек не будет им потом должен.
Ну, или плата за всю заботу будет не деньгами, а чем-нибудь интереснее.
Святая непосредственность, Лили Поттер несется к кассе и шутливо дергает за плечо задумчивого Джея, смело показывает ему язык и хихикает, прячась за спиной Дерека.
- А ты не боишься помять свою гриву, Поттер? – язвительно фыркает брату в ответ юное слизеринское горе. – Не бойся, со мной ты всегда будешь под надежной защитой, - добавляет Лили. – Каникулы скоро начнутся, мы домой поедем, а ты, может, побудешь у Тедди на его квартире? – это уже девица обращается к Дереку, зная, что его не пустят в школу и в Хогсмиде он себе места не найдет.
Квартира Люпина была свободна, находилась в маггловском районе и отлично походила на холостяцкую берлогу.
- Тебе с нами понравится, - обещает Лили Дереку, подмигивая ему с ребяческим задором.

0

21

О да, Дерек не сомневается. Он даже не пытается вникнуть, о чем переговариваются эти двое – очевидно, что это какой-то давний прикол, так называемая inner joke. Выспрашивать подробности часто бывает себе дороже. Хейл забирает мантию, буркнув что-то вроде «А я и не совсем человек» – скорее даже машинально, чем действительно намереваясь обсуждать эту тему с Лили. Более того, он не уверен даже, что рыжая его услышала, занятая ехидной перепалкой с другом. На самого Дерека вопросы сыплются настолько активно, что он не успевает задавать свои. А ведь их реально много.
– Денег… – кое-как обхватив одной рукой теплый шерстяной комок обновок, всученных ему волшебницей, Дерек кое-как выуживает из заднего кармана бумажник, пересчитывает Франклинов, Грантов и прочих политических деятелей. Получается почти 250 баксов. В Штатах этих денег ему бы хватило надолго. Здесь же зеленоватые бумажки были практически бесполезны. – 250 долларов. Эти деньги мне хоть как-нибудь сгодятся? А где квартира у Тедди?
Он хватается за это предложение, как за спасательный круг. Дереку уже не терпится убраться из этого места, перекормленного магией Хогстэда… Хогсмида, из мира, в котором он ни черта не понимает и куда совершенно не вписывается. Для этих людей нормальны такие непонятные вещи, как магглы, колдофото, привычно обитание в подземельях, обыденны бесформенные мантии вместо курток и необыкновенные чудеса. Здесь Хейл ощущает себя отчаянно чужим, отчаянно тоскующим по дому. Дереку нужен тайм-аут, нужно место, чтобы собрать себя воедино и подумать.
Примерочные лишь частично удовлетворяют этой цели. Сквозь плотные занавески он все равно слышит оживленный разговор Джеймса и Лили, грустные вздохи женщины в кабинке слева – кажется, кто-то польстил себе и промахнулся с размером. Иллюзии уединения не получается. Дерек вздыхает, натягивает мягкий свитер – серьезно, олени? – и после долгих мучений наконец-то разбирается в мантии и застегивает ее на себе. Так действительно намного теплее.
– Окей, я согрелся. Спасибо, Лили, – выйдя из примерочной, благодарит он девушку. – Куда теперь?

0

22

Джеймс рассмеялся, обнимая сестру за плечи. Лили умела поднять настроение с отметки "самые глубины ада" до более менее сносного, от части именно за это он ее и обожал.
- Ну тогда заметано, защитница. - подмигивает он девушке. Потом она предлагает поселить Дерека в квартире Тедди, и это вполне неплохая идея. Действительно, Тед ведь поедет с ними домой на Рождество, он всегда ездил. По негласному правилу именно у Поттеров на Рождество собиралась целая куча народу, праздновали они даже не один день, потому что всех, кого маменька хотела пригласить было не впихнуть в дом за один заход, приходилось делить. Один день был отведен для семейного праздника, рыжие захватывали дом, обменивались подарками, устраивали розыгрыши и все такое. А через пару дней Джинни обычно устраивала настоящий рождественский прием, на котором, по все тому же негласному правилу, надо было присутствовать всем, включая Джеймса. И Тедди тоже обычно присутствовал в качестве моральной поддержки старшего сына Поттеров. Вряд ли этот год станет исключением. А пока Люпин будет жить у них, его квартира останется пустой.
- Квартира у него в Лондоне, в той части, где нет ничего волшебного, не считая рассветов. Так ты согласен? - Дерек вроде бы был не против. Ну да и выбор у него, строго говоря, был небольшой. Либо квартира Тедди, либо искать другое жилье, но на это можно уйму времени потратить, да еще нарваться на не чистых на руку людей и в итоге вообще остаться на улице. Так себе перспектива.
- Лили, ты просто гений. Ладно, пойдем тогда. - улыбнулся Джей и, так и не отпустив сестру, направился к выходу из магазина.
- А что касается денег, можешь обменять их на фунты стерлингов и купить нам подарки на Рождество. В качестве благодарности за то, что мы не оставили тебя умирать холодной смертью. - хмыкнул Сириус, посмотрев на Дерека через плечо. И подумал, что этому тоже придется покупать подарок. Потому что он слишком хорошо знал что младшую сестру, что своего любимого парня, чтобы понимать, что им наверняка придет в голову не менее гениальная идея отпраздновать Рождество еще и с этим хмурым типом, ибо как же так - нельзя оставлять человека в такой праздник в полном одиночестве. Но над подарком можно было и позже помозговать, тем более, что выбор подарков был очень большой - у Дерека на данный момент практически ничего не было, не считая того, что на нем надето. А пока Поттера больше интересовал другой вопрос.
Они опять вышли на холодную улицу, где вьюга и снегопад пошли на убыль немного. Зато стало еще чуточку холоднее, мороз щипал за щеки и нос. Задумчиво закусив нижнюю губу, парень бросил взгляд в сторону железнодорожной станции, но быстро отбросил эту идею. Переглянулся с сестрой. Та похоже тоже не приходила в восторг от идеи просто посадить хмурого парня на поезд. А вдруг не доедет куда надо? Или доедет, но не догадается как с волшебной платформы выбраться? Слишком много "а вдруг".
- Хорошо, что я уже сдал экзамен по аппарации, а? - самодовольно ухмыльнулся Джей, наконец перестав обнимать девушку и просто крепко взял ее за руку. Попыток отправить ее в Хогвартс он больше не предпринимал. Вторую руку он протянул Дереку.
- Мы могли бы и на поезд тебя посадить, но вдруг ты потеряешься или еще что. - сказал он, Дерек еще сомневался и смотрел с недоверием, Джей закатил глаза и вздохнул.
- Отвечая на твой не заданный вопрос, аппарация - это что-то вроде телепортации. Раз, и мы уже в Лондоне. Давай руку и держись крепче.
И когда Дерек наконец-то решился, Джей крепко сжал его руку и с громким хлопком все трое исчезли с улицы Хогсмида. Сириус попытался аппарировать прямо в квартиру Тедди, чтобы не светить магией посреди улицы, но просчитался с этим. Надо было догадаться, что на квартире стоит магическая защита от незваных гостей, чтобы всякие в дом не ломились. Их с Лили пропустило, а вот Дерека пропускать барьер не хотел. Поттеру только чудом удалось протащить хмурого парня через защитную магию и то, не без потерь. Когда они наконец оказались внутри, оказалось, что руку Хейла расщепило.
- Черт, черт, черт, - с чувством выругался гриффиндорец, - Извини, я не ожидал, что тут...Черт. Погоди, щас аптечку найдем.
Джеймс уже собирался рвануть за так называемой аптечкой, которая на деле была шкафом, где хранились флакончики с самыми разнообразными зельями на все случаи жизни, но заметил, что рука начала чертовски быстро регенерировать. Кажется, Лили, Дерек и ближайшие соседи могли слышать как с громким стуком отвалившаяся челюсть Поттера упала на пол.
- Ничего не хочешь объяснить? - спросил он у Дерека как только вернул себе дар речи.

0

Вы здесь » Crossover Royale » Межфандомные квесты » и не смей совать мне в нос омелу!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно